서울
양재시민의숲맛집, 흑돼지 전문 제주흑다돈 양재직영점
Laddie
2020. 1. 10. 19:53
퇴근 후 고기가 생각나던 날
제주 흑돼지를 전문으로 판매하는
제주흑다돈 양재직영점에 방문했었답니다
<영업시간>
12:00 - 22:00
제일 맛있는 메뉴는
오겹살이라고 추천을 받아
오겹살을 주문해봤습니다
흑돼지와 함께 곁들일 수 있는
밑반찬도 다양하게 나왔답니다
불판에 콩나물과 숙주, 부추, 김치, 버섯 등
각종 야채도 함께 나왔는데
시간이 지나 고기에서 나온 기름과
함께 익혀지니 아주 별미였답니다
흑돼지 하면 빠질 수 없는 친구
멜젓도 보였어요
고기는 탄수화물과 함께 먹어야
더 맛있게 즐길 수 있어서
된장찌개와 공깃밥도 추가 주문했습니다
특오겹살(2인분, 360g) ₩30,000
맛있어 보이는 오겹살이 나왔는데
함께 나온 껍데기도 별미겠네요
이곳의 불판이 일반적인 불판과
생김새가 조금 달랐는데
알고 보니 특허받은 불판이라고 합니다
가운데가 불룩하게 솟아있어
기름이 옆으로 잘 빠지게 생겼더군요
껍데기가 붙어있는 오겹살이라서
삼겹살보다 입안에서 씹을 때
더 재미있었답니다
개인적인 느낌이지만 일반 돼지보다 흑돼지가
더 좋은 식감도 느껴지고 냄새도 덜 나는 것 같아
흑돼지를 좋아한답니다
한라산소주까지 한 병 주문하면
제주도에 온 느낌이겠죠
조금 시간이 지나 손님이 어느 정도 채워지니
각 테이블마다 계란찜도 서비스로 나왔습니다
2인분을 먹고 조금 아쉬워서
비빔냉면과 오겹살 1인분을 더 주문해서
디저트로 먹었답니다
이 블로그의
유익하셨다면?
공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다!