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"잡내 없는 깔끔한 멸치 육수에 띄운,

얇게 떼어낸 수제비는 부드러운 맛을 자랑하며,

100% 감자만을 이용해 만든

쫄깃한 감자전 또한 또 다른 인기 메뉴다."


미쉐린가이드에 소개된

삼청동 수제비입니다





미쉐린 가이드란?


프랑스의 타이어회사인 미쉐린이

발간하는 식당 및 여행가이드 시리즈입니다


초기에는 타이어정보, 도로법규 등이 주된 내용이었고

식당은 그저 운전자의 허기를 달래주는 차원에 지나지 않았지만


해가 갈수록 그 정보가 호평을 받자

1922년부터 유료로 판매하기 시작,

이후 대표적인 식당지침서로 명성을 날리게 되고

오늘날 '미식가들의 성서'와 같은 위치를 차지하게 되었습니다.





유명한 만큼 인기가 많아서

웨이팅이 좀 있습니다





수제비나 칼국수등을 먹을 때

김치를 많이 먹는 편인데

테이블마다 큰 김치통이 있어

넉넉하게 먹을 수 있습니다





미쉐린가이드에 소개되었다고 해서

뭔가 거창한 수제비인 줄 알았는데


소박하고 담백한 수제비였습니다





쫀득쫀득한 감자전입니다


간은 안되어 있었고

새콤한 간장에 푹 찍어먹으면

맛이 딱 좋아요





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