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강남 교대역,

지나다니다 찜해놓은 맛집 중 하나인

일본전통 수타우동 겐에 다녀왔어요



<영업시간>

11:00 - 20:30

브레이크타임(평일) 15:00 - 17:00



나중에 알고 보니

분당에 본점이 있는데

방송에도 많이 소개된

맛집이라고 합니다


여기는 2호점이었어요



메뉴판에 오너 쉐프의

프로필을 적어놓았네요


재일교포 3세,

현재 가업 2대째 일식 수타우동 경영 중



일본에서 한국어로 된 메뉴판을

따로 받은 느낌을 받았어요



감자고로케(₩4,000)



찌꾸와어묵튀김(₩3,000)



추가한 사이드 메뉴가

먼저 나왔습니다



가라아게붓가께(₩10,000)



눈으로 봐도

쫄깃해 보이는 면발과

닭튀김이 들어있어

든든한 느낌의 우동이었어요



덴뿌라와자루(₩13,000)



차가운 얼음 위에 올라가 있어서 그런지

면발이 신선해 보였습니다



양이 적어 보였지만

면발 한 가닥이 입안을 꽉 채울 정도로

기본적인 면발의 양이 많았습니다



두 가지의 우동 모두

소금, 물, 밀가루만으로 만든

면발의 쫄깃함이 정말 좋았답니다



보통 우동하면

뜨끈뜨끈한 국물이 먼저 생각나지만

여름에 더 어울리는

우동이었네요



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