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저희 어머니가 갈비탕이 생각난다 해서
다녀온 송추가마골 본점입니다
(영업시간)
10:00 - 21:30
주말 09:00 부터
주차장 넓습니다
큰 맛집들이 그렇듯이
주차관리 하시는 분들이
주차 정리를 잘 해 주셔요
다리건너 보이는 건물이 신관인데
갈비탕은 다리건너기 전에 있는
본관에서만 먹을 수 있어요
겉으로는 작아보이는 본관건물도
안으로 들어가면 꽤 넓었어요
본관에서도 갈비를 팔긴 파는데
주로 갈비탕을 먹습니다
어머니는 기본 갈비탕인 전통갈비탕
저는 왕갈비탕을 주문했어요
전통갈비탕입니다
사진으로는 체감이 잘 안되지만
뚝배기가 라면 2개는 거뜬하게
끓일정도로 큽니다
손바닥만한 갈비대가
3개정도 들어있어요
그리고 왕갈비탕
딱 보기에도 더 푸짐해 보입니다
맑고 시원한 국물의 갈비탕은
외식을 정말 싫어하는 저희 어머니도
배부르게 먹고 나서
포장도 할 정도로
좋아하는 갈비탕이랍니다
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