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제천에 가게 되면

꼭 가봐야지 하고 찜해두었던

제천 맛집 두꺼비식당


손님이 많이 몰려 오래 기다려야 될까 봐

오픈 시간에 맞춰 방문했습니다



< 영업시간 >

10:30 - 22:00



매장 뒤편으로

전용 주차장도 있었습니다



내부는 많은 손님을 감당하기에

넉넉해 보였습니다



양푼 등갈비 전문점인 만큼

다른 메뉴는 없었어요



제 얼굴보다 컸던

메밀 배추전도 나왔는데

막걸리 한 잔이 생각나더군요



예전에는 양푼 갈비로 유명했지만

양푼 냄비가 건강 문제로 이슈화되자

냄비를 바꾸었다고 하네요



국물이 끓기 시작하면 떡을 넣고

콩나물로 매운맛을 조절하고

야채가 익으면 먹으면 됩니다





콩나물은 기호에 따라

넣어드실 수 있는데

아삭아삭 씹히는 식감이 좋아서

꼭 넣어드시는 걸 추천합니다



등갈비의 겉은 빨갛고

속은 촉촉했고

자꾸자꾸 손이 갔던

달달한 매운맛이었습니다



처음엔 사리를 넣을 생각이 없었지만

먹다 보니 당면 사리도 추가했어요



함께 주문했던 곤드레 밥의

향도 정말 좋았어요



야들야들한 등갈비를

쏙 발라서



곤드레 밥과 함께 먹으니까

별미였답니다



장이 예민해서 평소에

매운맛을 피하는 편인데


저도 모르게 중독되서

자꾸자꾸 먹다가

휴게소 화장실마다

들렸지 뭐예요



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