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'마로니에'하면
대학로의 마로니에공원이
제일 먼저 떠오르지만
경기도 안성의 맛있는 마로니에로
경양식을 먹으러 다녀왔답니다
<영업시간>
11:00 - 21:30
입구의 입간판으로
벌써 30년이 넘은 곳이라는 것을
알게 되었답니다
주차는 60여 대 정도 규모의
서인동 공영주차장에 주차를 하면
식사를 마치고 주차권을 주셨답니다
깜박 잊어 주차권을 못 받았더라도
주차요금이 1시간의 1,000원으로
부담이 적은 곳이었답니다
내부로 들어가니
조금은 촌스러운 인테리어가
눈에 들어왔고
점심시간이 조금 지난
애매한 시간에 방문했었지만
식사하는 손님이 꽤 있었답니다
테이블 위에는
한눈에 봐도 촌스러운 종이가
깔려 있었네요
적혀있던 대로
돌, 백일, 생일잔치,
뒤풀이, 동창회,
육순, 칠순, 각종 모임이
가능할 정도로
생각보다 넓었습니다
세트메뉴가 좋아 보였지만
양이 많을 것 같아
단품 메뉴로
마로니에돈까스와 함박스테이크를
주문했습니다
양송이스프
주문한 메뉴가 나오기 전
직접 만들었다는
양송이스프가 먼저 나왔답니다
비주얼만 봐서는
아웃백의 양송이스프에
버금가는 비주얼이었지만
그 맛을 기대해서인지
조금은 심심했던 맛이었답니다
먹다 보니
누룽지처럼 구수한 게 매력이더군요
샐러드는 개별 접시에
따로 담겨 제공되었고
무엇보다도 깍두기가 반가웠었네요
샐러드 소스도 시판용 소스 대신
직접 만드시는지
심심한 느낌이 아쉬웠답니다
마로니에돈까스(₩9,000)
투박한 비주얼의 돈까스가
촉촉한 소스가 뿌려져 나와
먹음직스러운 비주얼이었네요
두껍지 않게 얇게 편
전형적인 경양식 돈까스의
모습이었답니다
제 입맛이 짠맛에
길들여진 건지 모르겠지만
돈까스소스 역시
조금 심심한 느낌이었답니다
아마도 좀 더 자극적인
현대의 소스들에
익숙해진 건 아닌가 싶습니다
함박스테이크(₩15,000)
함박스테이크는
뜨거운 철판에
소스가 펄펄 끓는
비주얼로 등장했답니다
왠지 빨리 먹지 않으면
다 타버릴 것 같은 느낌에
마음이 급했네요
두툼한 함박스테이크는
집에 있던 엄마가 이것저것 챙겨 넣어
건강하게 만든 느낌을 받았답니다
식감도 좋았고
소스도 적당히 잘 어울려
맛있게 잘 먹었답니다
다음에 방문하게 되면
스파게티나 김치볶음밥도
한 번 먹어보고 싶네요
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