티스토리 뷰
제주 세화해변 근처
평대리라는 작은 마을이 있어요
물이 정말 맑은 바닷가 해안 마을에
제주 식자재로 만든 요리를 파는
작은 식당이 맛집이라는
소문을 듣고 찾아갔습니다
(영업시간)
런치 11:30 - 15:00
브레이크타임 15:00 - 17:30
디너 17:30 - 22:00
화/수 휴무, 노키즈존
알고보니 서울 홍대에도
레이식당이라는 식당이 있었는데
같은 사장님이 오가며 운영하신답니다
식당 내부엔 10명정도
앉을 수 있는 테이블 단 한개
모든 손님이 한 테이블에
앉아 식사합니다
제주도라서 가능한
일인 것 같네요
점심엔 파스타를 파시는데
고정 메뉴 한 가지
매일 바뀌는 메뉴 두가지
총 세 가지 메뉴입니다
톳 파스타는 고정 메뉴이고
제가 방문했을 땐
카니이소 크림파스타와
딱새우 오일파스타가 변경 메뉴였어요
저녁 메뉴도 살짝 봤는데
술 한잔 할 수 있는 안주 메뉴였어요
첫 번째로 고정 메뉴
부드러운 전복술찜을 올린 톳 파스타입니다
짭짤한 맛의 파스타가
톳의 식감과 잘 어울려서 맛있었어요
전복내장밥은 국물을 살짝 남겨
말아먹으면 맛이 그만입니다
다음 메뉴는
딱새우 오일파스타였어요
오일파스타가 너무 촉촉하고
간도 딱 맞아 맛있었네요
제주도 작은 해안 마을에서
요리로 힐링 하실 분들은
한 번 방문 해보셔도 좋을 것 같습니다
유익하셨다면?
공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다!
'제주' 카테고리의 다른 글
스타벅스 제주성산DT점에서 만나본 제주도 한정 메뉴 (20) | 2019.01.27 |
---|---|
제주시내맛집, 참치회덮밥이 맛난 마구로쇼쿠도 한국직영점 (24) | 2019.01.21 |
제주공항근처 아침식사 메뉴추천, 재벌식당 곰탕 한 그릇 (24) | 2019.01.14 |
제주함덕, 유탑유블레스호텔 디럭스트윈룸 숙박 후기 (14) | 2019.01.10 |
제주가볼만한곳, 빛의 벙커에서 미디어아트와 함께한 클림트 전시회 (16) | 2019.01.06 |
'TRCP' 블로그의 인기 글
댓글